Ingredientes:
- 470 ml de sorvete de creme derretido
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 200 ml de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá rasas de canela
- 1/2 colher de chá rasa de cravo(moídos)
- 1/2 colher de chá rasa de noz moscada
- 600 ml de cidra de maçã
Modo de Preparo:
Misture a manteiga,o açúcar,a canela, a noz moscada e o cravo moído em uma tigela grande.Adicione o sorvete e deixe congelar.Aqueça a cidra em uma panela por 3 minutos (use fogo baixo para evitar que ferva). Encha cada copo com uma colherada generosa de sorvete e derrame sobre ele a cidra aquecida. Vai espumar como cerveja.
Galera, esse é um jeito de fazer a famosa butterbeer, há vários outros métodos.
Se você conhece uma outra receita, deixe abaixo nos comentários.
Ouvi falar que pode escolher qualquer tipo sorvete, depois de derretido alguns colocam corante sem gosto e fica igual a de Londres e da Flórida.
ResponderExcluirJá provei a da Flórida, e acho que precisa sim ser sorvete de creme. Não consigo imaginar ela com sorvete de chocolate ou morango. O creme é para dar uma certa suavidade nela, e ela já fica bem enjoativa, porém ótima, então acho que um sabor mais forte, ela não ficaria tão boa.
ResponderExcluirÉ meu sonho experimentar o da Flórida!!!
Excluir