18 de outubro de 2013

[Culinária Potteriana] Cerveja Amanteigada

Ingredientes: 
-  470 ml de sorvete de creme derretido
-  4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
-  200 ml de açúcar mascavo
-  2 colheres de chá rasas de canela
-  1/2 colher de chá rasa de cravo(moídos)
-  1/2 colher de chá rasa de noz moscada
-  600 ml de cidra de maçã

Modo de Preparo: 
Misture a manteiga,o açúcar,a canela, a noz moscada e o cravo moído em uma tigela grande.Adicione o sorvete e deixe congelar.Aqueça a cidra em uma panela por 3 minutos (use fogo baixo para evitar que ferva). Encha cada copo com uma colherada generosa de sorvete e derrame sobre ele a cidra aquecida. Vai espumar como cerveja.



Galera, esse é um jeito de fazer a famosa butterbeer, há vários outros métodos.
Se você conhece uma outra receita, deixe abaixo nos comentários. 

3 comentários:

  1. Ouvi falar que pode escolher qualquer tipo sorvete, depois de derretido alguns colocam corante sem gosto e fica igual a de Londres e da Flórida.

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  2. Já provei a da Flórida, e acho que precisa sim ser sorvete de creme. Não consigo imaginar ela com sorvete de chocolate ou morango. O creme é para dar uma certa suavidade nela, e ela já fica bem enjoativa, porém ótima, então acho que um sabor mais forte, ela não ficaria tão boa.

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    1. É meu sonho experimentar o da Flórida!!!

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