Ingredientes:
- 470ml de sorvete de creme derretido
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 200ml de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá rasas de canela
- 1/2 colher de chá rasa de cravo(moídos)
- 1/2 colher de chá rasa de noz moscada
- 600ml de cidra de maçã
Modo de Preparo:
Misture a manteiga,o açúcar,a canela, a noz moscada e o cravo moído em uma tijela grande.Adicione o sorvete e deixe congelar.Aqueça a cidra em uma panela por 3 minutos (use fogo baixo para evitar que ferva). Encha cada copo com uma colherada generosa de sorvete e derrame sobre ele a cidra aquecida. Vai espumar como cerveja.
Bolinhos do Hagrid
Ingredientes:
- 225g de farinha de trigo
- 110g de margarina
- 110g de açúcar
- 10g de passas ou de sua fruta seca preferida
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- 110g de açúcar
- 10g de passas ou de sua fruta seca preferida
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 220°. Misture a margarina e a farinha em uma tijela.Adicione o açúcar e as passas na tijela.Misture os ovos e o leite para engrossar a massa.Coloque colheradas da massa em uma forma e coloque no forno por 20 minutos.Espete um palito de dentes nos bolinhos para ver se a massa está bem cozida.Se o palito estiver úmido,deixe cozinhar mais um pouco. Deixe esfriar e sirva.
Sapos de Chocolate
Ingredientes:
- 1/4 de uma lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de qualquer tipo de chocolate em pó
- Um pouco de bolacha salgada ou de maisena ralada
- Pequenos pedaços de chocolate
- 2 colheres de sopa de sorvete de creme
- Cobertura de caramelo
- Forma de sapo
- Açúcar a gosto(opcional)
- 1 colher de sobremesa de qualquer tipo de chocolate em pó
- Um pouco de bolacha salgada ou de maisena ralada
- Pequenos pedaços de chocolate
- 2 colheres de sopa de sorvete de creme
- Cobertura de caramelo
- Forma de sapo
- Açúcar a gosto(opcional)
Mode de Preparo:
Esquente no microondas por 3 minutos o leite condensado, o chocolate em pó e a cobertura de caramelo em um refratário.No momento que acabar de aquecer o leite condensado, o chocolate em pó e a cobertura de caramelo no micro-ondas,adicione a bolacha,o sorvete de creme e os pedaços de chocolate. Misture tudo. Coloque no microondas e queça por masi 3 minutos. Coloque nas formas de sapo.
Scones
Ingredientes:
- 225g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 50g de margarina
- 25g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 50g de margarina
- 25g de açúcar
- 7 colheres de sopa de leites
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em 220°. Peneire a farinha e o fermento em uma tijela.Usando uma colher de madeira,misture todos os ingredientes juntos até formar uma massa fofa.Polvilhe uma tábua de madeira com farinha e abra a massa, deixando-a sem gomos.Abra a massa até ela ficar com 1,5 cm de altura.Corte pedaços redondos de massa(6 cm de diâmetro). Coloque esses pedaços na forma.Pincele os scones com leite.Deixe assar entre 12 a 15 minutos,ou até os scones ficarem dourados. Sirva quente com manteiga ou geléia.
Suco de Abóbora
Ingredientes:
- 2 xícara de abóbora cozida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 500ml de água
- Cobertura de Chocolate
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 500ml de água
- Cobertura de Chocolate
- 1 colher de sopa de mel
Mod0 de Preparo:
Aqueça o forno em 220°. Peneire a farinha e o fermento em uma tijela.Usando uma colher de madeira,misture todos os ingredientes juntos até formar uma massa fofa.Polvilhe uma tábua de madeira com farinha e abra a massa, deixando-a sem gomos.Abra a massa até ela ficar com 1,5 cm de altura.Corte pedaços redondos de massa(6 cm de diâmetro). Coloque esses pedaços na forma.Pincele os scones com leite.Deixe assar entre 12 a 15 minutos,ou até os scones ficarem dourados. Sirva quente com manteiga ou geléia.
Bom lanche!
Nenhum comentário:
Postar um comentário